среда, 19 августа 2015 г.

Минусы да и плюсы различных раскладов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена эдак, что у каждого человека есть свой лечащий семейный доктор. Он признает заключение о том, словно лечить пациента. Если в кое-чем подозревает, тот факт сможет направить тяжелобольного к тесному умельцу, какой проконсультирует да и предоставит свои советы.

Домашний медицинский работник может быть принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или же послать к иному умельцу. Врачеватель совместной стажировки – специалист на все ручки: он выписывает лекарства, сможет прихватило тесты, провести минимальные хирургические трансакции. К тому же во множестве происшествий неприятность решается за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, коя б выполняла бумажную работу, к примеру - Источник статьи.

В кабинете установлен микрокомпьютер так что особенный аппарат, куда доктор с конкретной отработанной интонацией клевещет суть неприятности, с каковой пришел больной, названия оговоренных лекарств да и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей всегда пытается попасться к неширокому аналитику, чтобы одержать консультацию, однако лечиться у него не может. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию так что целебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – Во время года она начинается у двадцать % народонаселения. Ежели все они придут на банкет к неврологу, то у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. Напротив, все же всякий человек считает, что какраз у него болит чрезвычайнее, нежели у противоположных.

На деле ведь в консультации нуждаются максимум пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас либо не продуманы, или работают как-нибудь ложно. Насколько мы сами умеем видеть, приходя в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к неширокому специалисту возможно только в последствии визита терапевта. А если записываться самому, дожидаться очереди выпадет более месяца. Совершенно верно, узкие специалисты у нас благотворные. С тем самым ни одна душа не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России имелась предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию всемирной медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить за время 8 лет. Тогда инициатива вызвала могучее противодействие со граны нешироких умельцев. Понятно да и оно: никто не жаждет внезапно начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое неповторимый гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветной практики в Норвегии, освоить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.