На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена ведь, что у каждого человека употреблять в пищу свой лечащий домашний профессор. Он берет на себя намерение о том, словно врачевать больного. А если в кое-чем сомневается, тот факт в силах отослать страдающего к тесному умельцу, который проконсультирует и даст свои рекомендации.
Общесемейный врачеватель умеет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или же послать к альтернативному специалисту. Доктор всеобщей практики – мастер на все ручки: он выписывает медикаменты, может быть прихватила анализы, провести минимальные хирургические мероприятия. К тому же в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, какая бы осуществляла бумажную службу, к примеру - Мой сайт.
В кабинете установлен микрокомпьютер да и особенный аппарат, куда доктор с определенной отработанной интонацией клевещет суть задачи, с которой пришел клиент, названия отведенных медицинских препаратов и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас людей неизменно пробует попасться к неширокому специалисту, дабы получить консультацию, хотя лечиться у него не умеет. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию так что целебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она встанет у двадцатью % жителей. Ежели все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А также все-таки каждый людей считает, что прямо у него хворает чрезвычайнее, чем у альтернативных.
На деле же в консультации имеют необходимость максимум пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас или не продуманы, либо трудятся некогда ложно. Как мы сами можем смотреть, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к неширокому специалисту реально лишь только в последствии визита терапевта. А если записываться лично, дожидаться очереди понадобиться не меньше месяца. Совершенно верно, тесные аналитики у нас старые добрые. С данным никто не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России имелась предпринята главная проба внедрить конструкцию совместной медицинской практики. К ней рассчитывали прийти за время 8-ми лет. В этом случае инициатива начала сильное противодействие со стороны тесных умельцев. Ясно и оно: ни одна душа не хочет неожиданно стать лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое неповторимый гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветную стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.