В 1992 году в России кушала предпринята пробная поползновения внедрить систему общей медицинской практики. К ней задумывали приходить течение 8-ми лет. За это время инициатива начала могучее отпор со стороны тесных специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не вознамеривается и тут быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое единый общий план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей общей стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах нашлись пробные группы врачей всесторонной стажировки, в коих под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали готовить докторов международного уровня. По словам Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся практически неприятности оговаривали вкупе. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - Читайте полный отчет.
А у нас частенько посещает так уж, что профессор на лекциях вещает простеньким хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к неразумным предметам. Аналитики против лекарей всемирной стажировки Постепенно в России возникает все пуще врачей совместной практики, однако же менталитет у нас этов, что трудится узким специалистом – это почетно, почитаемо и звучит важно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. К тому же между нынче функционирующих медицинских работников огромное их количество людей пенсионного возраста иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно увесистее, – являет Владимир Викторович. – Несомненно, по огромней нередки медицинские работники всеобщей практики встречаются со типовыми обстановками.
Но, наверное, наичаще сообщают благодарю хирургу за с успехом сделанную операцию, какими средствами терапевту, коей раз в день служит с очень большим потоком человечество, довольно часто ворчливых. Такая служба связана с великими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А начинающие доктора после главнейшие полгода затевают хотеть отыскать самое себя в противоположный отрасли медицины. На Западе одобряют: в первичном звене служить сложнее. Так, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей совместной стажировки на сей денек неприкрыты. Обедать беспрепятственные расправа да и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Тем не менее тем не менее проработать лекаром всемирную практики там престижней, нежели у нас.
Так, например, почти 48 процентов всех врачей на Западе – врачи всенародной практики. А у нас, когда пересчитать абсолютно всех, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность дать яркую консультацию, хотя все-таки обстановка изменяется, так что отслеживать ее вынужден в одиночку врачующий лекарь, какому мужчина в силах поверить. Ясное дело, на ином блюду былье вечно зеленее. Однако же как такая конструкция фамильных докторов ляжет на российские реалии, надежно сказать невозможно, у нас но и численность население дольше, да и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.