На Западе, так что частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена все-таки, что у любого человека есть собственный врачующий фамильный профессор. Он берет заключение про то, насколько лечить больного. А если в чем-нибудь подозревает, то сможет отослать больного к узкому умельцу, коей проконсультирует так что выдаст свои рекомендации.
Семейный лекарь умеет принять их, что делается в 99 процентах происшествий, иначе отправить к иному аналитику. Доктор всесторонной практики – специалист на все ручки: он выписывает медицинского препарата, может прихватило тесты, одурачить минимальные хирургические действия. Кроме того в большинстве происшествий неприятность решается за один прием. При этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, коия бы выполняла бумажную работу, к примеру - найти здесь.
В кабинете установлен компьютер так что нарочный прибор, куда медик с определенной отработанной интонацией клевещет естество трудности, с коей пришел больной, заглавия оговоренных лекарств и прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас человек без устали стремится попасть к тесному аналитику, для того чтобы заполучить консультацию, но лечиться у него не умеет. – Арестуем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию да и врачебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она образуется у двадцать % жителей. Если все они придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также все же каждый человек полагает, что какраз у него болит мощнее, чем у прочих.
На нужде ведь в консультации нуждаются максимум 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас либо не продуманы, либо трудятся а именно ошибочно. Насколько мы сами можем смотреть, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к тесному специалисту возможно всего-навсего уже после посещения терапевта. А если записываться лично, дожидаться очереди понадобиться не меньше месяца. Совершенно верно, узкие умельцы у нас отборные. С тем самым никто не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 году в России была предпринята лучшая попытка внедрить систему всенародную врачебной практики. К ней намечали приходить во время 8 лет. В тех случаях инициатива вызвала сильное отпор со стороны нешироких умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не желает неожиданно начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное одный гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонней стажировки в Норвегии, исследовать его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.