На Западе, так что частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена все-таки, что у каждого человека имеются свой врачующий фамильный врач. Он употребляет заключение про то, насколько лечить пациента. А если в чем-то сомневается, то сможет адресовать страдающего к тесному аналитику, коей проконсультирует и предоставит свои советы.
Домашний доктор может принять их, что происходит в 99 процентах случаев, либо послать к иному аналитику. Медик всеобщей стажировки – специалист на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может быть прихватить оценки, одурачить минимальные хирургические мероприятия. К тому же в большинстве случаев проблема принимается решение сразу. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, которая б осуществляла бумажную работу, к примеру - иди сюда.
В кабинете смонтирован микрокомпьютер и умышленный аппарат, куда лекарь с некой отработанной интонацией наговаривает естество трудности, с каковой пришел пациент, заглавия отведенных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей долговременно пытается попасться к неширокому специалисту, для того, чтобы приобрести консультацию, но лечиться у него не имеет возможности. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию так что животворной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она начинается у 20 % населения. Коль скоро и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также ведь любой мужчина считает, что конкретно у него недомогает могучее, чем у других.
На нужде ведь в консультации нуждаются не более пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, или трудятся как-нибудь неверно. Словно мы сами можем созерцать, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту вполне можно лишь только уже после визита терапевта. А если записываться наиболее, дожидаться очереди придется не меньше месяца. Совершенно верно, узкие умельцы у нас добрые. С этим ни одна душа не оспаривает. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России была предпринята лучшая поползновения внедрить систему совместной медицинской практики. К ней планировали прийти на протяжении восьми лет. В то время инициатива начать мощное противодействие со стороны нешироких умельцев. Понятно и оно: ни одна душа не вознамеривается немедленно стать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое единый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельную практики в Норвегии, освоить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.