суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не хочет иметься лишным

В 1992 г. В России бывала предпринята важнейшая попытка внедрить систему всесторонной медицинской стажировки. К ней задумывали приходить за время 8 лет. В случае инициатива начать сильное отпор со стороны тесных умельцев. Доходчиво и оно: ни один человек не попытается внезапно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное единственный общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародной стажировки в Норвегии, изучить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились первые коллектива докторов артельную практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а возникающие практически неприятности критиковали воедино. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а вот наставник – не арбитр, напротив, зачинщик процесса, к примеру - ссылка.

А у нас зачастую посещает так уж, что профессор на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к нелепым вещицам. Умельцы супротив медицинских работников всесторонней практики Постепенно в России возникает все дольше лекарей всемирной стажировки, однако менталитет у нас этов, что трудиться узким умельцом – это почетно, почитаемо так что звучит амбициозно. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Вдобавок между ныне функционирующих медицинских работников очень большое число пенсионеров в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно опаснее, – считает Владимир Викторович. – Вестимо, по великой доли лекари совместной стажировки встречаются со стереотипными историями.

Хотя, скорее всего, наичаще толкуют благодаря хирургу за успешно выполненную процедуру, чем терапевту, что раз в день действует с огромным потоком человечества, частенько сердитых. Подобная деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молоденькие хирурги после наиважнейшие полгода принимаются пытаться найти самое себя в иной сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене трудится труднее. Например, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей артельную практики на сей сутки неприкрыты. Имеются гладкие района города так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Но тем не менее служить лекаром всесторонной стажировки там престижней, какими средствами у нас.

Настолько, например, около 48 процентов всех докторов на Западе – лекари общей практики. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – это видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он может придать блещущую консультацию, но потому история меняется, так что отслеживать ее должен в одиночку врачующий доктор, какому людей может быть поверить. Понятное дело, на остальном берегу травка ввек зеленее. Однако как эта конструкция домашних врачей ляжет на русские реалии, достоверно сказать неразрешено, у нас ведь и количество общественность наиболее, да и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц только совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.