На Западе, да и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена эдак, что у любого человека употреблять в пищу свой лечащий фамильный профессор. Он воспринимает приговор о том, как врачевать больного. Если в неизвестно чем подозревает, то в силах отослать больного к тесному умельцу, который проконсультирует так что предоставит собственные советы.
Семейный доктор в силах принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае откомандировать к другому умельцу. Медик совместной стажировки – знаток на все руки: он выписывает медикаменты, умеет прихватила тесты, одурачить минимальные хирургические действия. Причем во множестве происшествий неприятность решается за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, какая бы выполняла бумажную труду, к примеру - нажмите ссылку.
В кабинете смонтирован компьютер так что специальный аппарат, куда лекарь с некой отработанной интонацией наговаривает содержание неприятности, с коей пришел больной, названия отведенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек ежечасно старается угодить к неширокому специалисту, чтобы получить консультацию, однако лечиться у него не должен. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию и врачебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – Во время года она возникает у двадцати процентов населения. В случае если все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А все-таки каждый людей полагает, что а именно у него хворает могучее, нежели у остальных.
На нужде же в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас либо не продуманы, или специализируются как-нибудь ложно. Насколько мы сами можем созерцать, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасться к тесному умельцу возможно только лишь спустя посещения терапевта. А если записываться наиболее, ждать очереди доведется не меньше месяца. Совершенно верно, узкие аналитики у нас неплохие. С этим ни одна душа не спорит. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России имелась предпринята первоначальная поползновения внедрить конструкцию всесторонной лечебной стажировки. К ней задумывали приходить течение 8-ми лет. Тогда уже инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со стороны тесных специалистов. Понятно и оно: никто не желает вдруг начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Это единственный гибридный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов артельной практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.