На Западе, да и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у любого человека употреблять в пищу свой лечащий общесемейный профессор. Он берет на себя приговор о том, словно лечить больного. А если в кое-чем подозревает, то может быть отослать больного к тесному специалисту, что проконсультирует да и выдаст собственные рекомендации.
Фамильный медик может быть принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае отправить к иному умельцу. Лекарь всеобщей практики – знаток на все руки: он выписывает медицинские препараты, может прихватить тесты, провести минимальные хирургические действия. Кроме того во множестве случаев неприятность решается сразу. При этом специалист не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, коя бы выполняла бумажную работу, к примеру - Инфо.
В кабинете смонтирован пК да и особенный прибор, куда доктор с несомненной отработанной интонацией наговаривает сущность задачи, с какой пришел клиент, названия отведенных лекарств так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей непрерывно стремится попасть к тесному умельцу, дабы заполучить консультацию, но лечиться у него не имеет возможности. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию да и лечебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она встанет у двадцати процентов населения. В случае если и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А вот потому каждый мужчина считает, что какраз у него хворает чрезвычайнее, какими средствами у альтернативных.
На нужде же в консультации нуждаются максимум пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо работают как-то ошибочно. Насколько мы сами можем созерцать, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к тесному специалисту возможно только в последствии посещения терапевта. А если записываться лично, выжидать очереди придется более месяца. Да, узкие специалисты у нас отличные. С таким никто не оспаривает. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России была предпринята первейшая проба внедрить конструкцию совместной лечебной стажировки. К ней планировали приходить в течение 8 лет. Тогда инициатива начала мощнейшее противодействие со граны узких специалистов. Доходчиво и оно: никто не пытается и тут стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Такое неповторимый общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародную практики в Норвегии, выучить его дееспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.