вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько пресловутые подвалы да и цех цитаты вин, а также Музей виноделия. Тут как тут скоплены непередаваемые экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до наши времена.

Виноградарство да и виноделие появлялись лучшими старейших секторов экономики домовитой существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки показались в Таврике на протяжении воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» представлены частичные из пифосов – глиняных сосудов ради брожения так что цитаты провина, кои заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, коие ставили на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Тоже представлено куча керамических чаш, кубков, киликов им питья вина любых исторических периодов, к примеру - найти это на сайте.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На целой местности Крыма, в том числе в малых пригородных да и горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время нуждали с крутым днищем так что возили их в лежачем положении. На горлышках от случая к случаю выставляли индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось подобное величина, что во время уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцати октября не проводились судебные расследования. Сделание да и перепродажа вина были изрядно прибыльным делом. Крупные партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму здорово сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новейших территорий. Полные помещики, поселявшиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в эволюция виноградарства, ибо думали данную область хозяйства чрезвычайно высокодоходной. Потому что российской школы виноделия сызнова не кушало, помещики звали общеевропейских виноградарей так что виноделов что попало да и большое высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные аналитики на совесть переносили привычные для технологии агротехники да и технологии вин на крымскую землю, не принимая во внимание особенностей атмосферного климата и почвы. Данное приводило к тому вот, что лучшие общеевропейские сорта винограда давали бездарное вино. С основания XIX столетия завязывается изучение индивидуальностей крымской природы так что поиск лучших методов в пользу изготовления русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое оказалось пропагандистом передовых методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а также дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или темного стекла. Первые стеклянные бутылки оказались готовил во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.