вторник, 18 августа 2015 г.

Недостатки и плюсы разных подходов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, система здравоохранения выстроена эдак, что у любого человека обедать собственный лечащий семейный доктор. Он получает намерение про то, насколько лечить пациента. Если в неизвестно чем подозревает, то имеет возможность отослать тяжелобольного к узкому специалисту, коей проконсультирует да и выдаст собственные рекомендации.

Фамильный доктор имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах происшествий, либо откомандировать к противоположному умельцу. Врачеватель артельную стажировки – мастер на все руки: он выписывает медицинского препарата, может быть арестовать оценки, провести минимальные хирургические трансакции. К тому же во множестве происшествий неприятность принимается решение за один прием. При этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, какая бы осуществляла бумажную службу, к примеру - проверить это.

В кабинете установлен пК и специальный прибор, куда лекарь с некоторой отработанной интонацией наговаривает главное трудности, с какой пришел пациент, названия отведенных медицинских препаратов да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек стабильно пытается попасться к неширокому умельцу, для того чтобы заполучить консультацию, однако лечиться у него не умеет. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию так что целебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Во время года она появляется у двадцать % народонаселения. А если и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот все же всякий человек являет, что аккурат у него болит отчаяннее, какими средствами у альтернативных.

На нужде же в консультации имеют необходимость максимум 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас либо не продуманы, либо служат как-нибудь неправильно. Насколько мы сами умеем созерцать, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к неширокому умельцу вполне можно лишь только в последствии визита терапевта. Если записываться самому, дожидаться очереди понадобиться более месяца. Да, тесные аналитики у нас благотворные. С этим ни одна душа не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России существовала предпринята 1-ая проба внедрить систему всесветную медицинской стажировки. К ней намечали приходить за время 8-ми лет. Тогда инициатива начать мощное сопротивление со граны узких специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не пытается вдруг быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это неповторимый гибридный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всеобщей практики в Норвегии, изучить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.