понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в включая признанные подвалы и цех цитаты вин, так и Музей виноделия. Тут как тут скоплены редкие экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства так что виноделия с античности так что до нашего времени.

Виноградарство да и виноделие представлялясь лучшими древнейших секторов экономики домашней существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки представились в Таврике в эпоху образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются какие-либо из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения так что дисциплины провина, что вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок ради устойчивости. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, которые ставили на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено масса керамических чаш, кубков, киликов ради питья вина разных исторических периодов, к примеру - Полный отчет.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой земли Крыма, даже в крошечных загородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда совершали с лихим днищем так что возили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка выставляли личное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось это величину, что на протяжении уборки винограда с пятнадцатого сентября по 15 октября не велись судебные разбирательства. Изготовление да и продажа вина были весьма прибыльным делом. Большие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму весьма сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение ранее не известных территорий. Многие помещики, селившиеся в Крыму, пытались вложить средства в культурные виноградарства, так как думали данную область хозяйства невероятно прибыльной. Так как русской средние учебные заведения виноделия тому не кушало, помещики приглашали европейских виноградарей так что виноделов подряд так что большое высаживали европейских сортов винограда. Иностранные аналитики честно переносили нормальные им методы агротехники и методике вин на крымскую землю, не принимая во внимание особенностей климата так что основы. Данное приводило к тому, что первоклассные общеевропейские вида винограда отдавали неособенное вино. С начала XIX столетия наступает изучение отличительных черт крымской природы да и поиск первых методов для них приготовления советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое оказалось пропагандистом передовых методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, а вот дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Главнейшие стеклянные поллитровки оказались готовила во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.