понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не только именитые подвалы да и цех цитаты вин, а также Музей виноделия. Здесь объединены непередаваемые экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности да и до нашем времени.

Виноградарство да и виноделие представлялясь одними из древнейших секторов экономики домовитой существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки были замечены в Таврике в период образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны определенные из пифосов – глиняных сосудов ради брожения и дисциплины вина, какие вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, каковые назначали на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Помимо прочего представлено множество керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья провина разных исторических периодов, к примеру - Подробнее.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, даже в малюсеньких пригородных так что горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, насколько в античности. Обыкновение поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда совершали с крутым днищем так что перевозили их в лежачем положении. На горлышках временами ставили личное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось такое величина, что в период уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцатого октября не велись судебные разбирательства. Произведение так что перепродажа вина имелись весьма прибыльным делом. Пущие партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму крепко сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение свежих территорий. Обильные помещики, селившиеся в Крыму, пытались инвестировать средства в улучшение виноградарства, поскольку полагали эту область хозяйства очень доходной. Так как русской школы виноделия еще не находилось, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов что попало да и по горло высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты добросовестно переносили обыкновенные для методы агротехники и технологии вин на крымскую землю, не принимая во внимание особенностей климата так что почвы. Данное приводило к тому, что отборные общеевропейские виды винограда придавали посредственное вино. С основания XIX века завязывается исследование индивидуальностей крымской природы так что поиск наилучших методов в пользу произведения советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, каковое начало пропагандистом современных методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, а вот дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого иначе темного стекла. Главные стеклянные поллитровки начали готовило во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.