На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена эдак, что у каждого человека имеется личный врачующий фамильный профессор. Он признает решение про то, как врачевать больного. А если в чем-нибудь сомневается, тот факт умеет подтолкнуть страдающего к неширокому аналитику, коей проконсультирует так что окажет свои советы.
Фамильный медицинский работник в силах принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или откомандировать к прочему аналитику. Медицинский работник общей практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может прихватили оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. Кроме того в большинстве случаев неприятность решается за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, коия б выполняла бумажную работу, к примеру - Продолжить.
В кабинете смонтирован компьютер и нарочный аппарат, куда лекарь с некоторой отработанной интонацией клевещет содержание затруднения, с коей пришел больной, заглавия оговоренных медицинских препаратов и многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей всю дорогу старается угодить к неширокому специалисту, для того чтобы приобрести консультацию, однако же лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию да и лечебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она образуется у двадцати % жителей. В случае если все они придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. Напротив, ведь каждый мужчина являет, что именно у него хворает сильнее, какими средствами у иных.
На нужде ведь в консультации имеют необходимость максимум 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас или не продуманы, или специализируются некогда неверно. Как мы сами можем наблюдать, прибывая в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к тесному специалисту можно всего-навсего по истечении посещения терапевта. Если записываться лично, ждать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, узкие специалисты у нас благоприятные. С данным никто не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России существовала предпринята первая проба внедрить систему всесторонней целебной стажировки. К ней намечали прийти в течение 8 лет. За то время инициатива вызвала мощное отпор со граны нешироких умельцев. Понятно да и оно: никто не вознамеривается внезапно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое одный гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную практики в Норвегии, исследовать его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.