среда, 19 августа 2015 г.

Недостатки да и достоинствы разных подходов к здоровью

На Западе, и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена все-таки, что у любого человека есть личный врачующий общесемейный профессор. Он получает намерение о том, насколько лечить пациента. А если в кое-чем подозревает, то может быть подтолкнуть больного к неширокому аналитику, который проконсультирует и предоставит собственные советы.

Домашний доктор умеет принять их, что делается в 99 процентах случаев, иначе откомандировать к противоположному специалисту. Врачеватель общей практики – мастер на все ручки: он выписывает медицинские препараты, имеет возможность прихватило анализы, провести минимальные хирургические операции. Причем во множестве происшествий неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, что бы выполняла бумажную труду, к примеру - Читайте полный отчет.

В кабинете установлен компьютер и умышленный прибор, куда врачеватель с явной отработанной интонацией клевещет сущность трудности, с которой пришел пациент, названия назначенных медицинских препаратов так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек хронически стремится попасть к узкому специалисту, чтобы получить консультацию, однако лечиться у него не имеет возможности. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию и целебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она возникает у 20 процентов народонаселения. Ежели все они придут на прием к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. Напротив, двигайся любой человек полагает, что какраз у него хворает здоровее, нежели у остальных.

На нужде же в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, или работают как-то неправильно. Насколько мы сами можем следить, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к тесному аналитику вполне можно всего лишь потом визита терапевта. А если записываться самому, ожидать очереди придется не меньше месяца. Совершенно верно, тесные аналитики у нас прекрасные. С таким ни одна душа не оспаривает. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России имелась предпринята лучшая попытка внедрить конструкцию всесторонной целебной стажировки. К ней рассчитывали приходить за время 8 лет. В случае инициатива начала могучее противодействие со граны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не жаждет немедленно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное неповторимый общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародной стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.